Miguel Ángel López evacuado a un hospital en Suiza

Superlópez durante el inicio del Tour de Suiza. AFP

El colombiano Miguel Ángel López, del equipo Astana, fue evacuado en ambulancia a un hospital después de sufrir una dura caída en el descenso del puerto de Simplon, durante el transcurso de la quinta etapa del Tour de Suiza que ganó el campeón del mundo Peter Sagan al sprint en la localidad de Cevio.

López, ganador de la última edición del Tour de Suiza, fue ingresado para someterse a diversos exámenes y evaluar las lesiones. El joven de 23 años regresó a la competición en abril después de que en noviembre, durante un entrenamiento sufriera fractura de tibia en la pierna izquierda lo que le supuso un largo periodo de recuperación.

‘SuperLópez’ estaba preparando su participación en la próxima edición del Tour de Francia.

En la quinta etapa del Tour de Suiza, el eslovaco Peter Sagan se impuso con contundencia al suizo Michael Albasini y al italiano Matteo Trentin después de 222 km.

En la clasificación general el italiano Damiano Caruso sigue al frente a la misma mientras que el catalán Marc Soler se mantiene en el quinto puesto, a solo 32 segundos.

5ª Et: Bex-Cevio, 222 Km.

1. Peter Sagan (SVK/BOR) 5h15:50.

2. Michael Albasini (SUI/ORI) a 0:00.

3. Matteo Trentin (ITA/QST) 0:00.

4. Patrick Bevin (NZL/CAN) 0:00.

5. Niccolò Bonifazio (ITA/BAH) 0:00.