Alemania campeón de la Copa Confederaciones 2017

Los equipos se enfrentaron en el Estadio de San Petersburgo.

La Roja y la «mannshaft» ya se habían visto las caras en la primera fase del torneo, partido en el que el equipo chileno se adelantó por medio de Alexis Sánchez y fue mucho mejor en la primera parte, pero el partido acabó en empate (1-1).

Sobre el minuto 20, Lars Stindl anotó el primer gol a favor de la selección alemana luego de que Marcelo Díaz tratara de despejar el área chilena, no obstante Werner se la robó, asistiendo al jugador del Borussia Mönchengladbach.

De principio a fin el encuentro estuvo lleno de oportunidades de gol tanto para los pupilos de Joachim Löw como por los dirigidos por Juan Antonio Pizzi, sin embargo, un solo tanto bastó para sentenciar la fortuna de los suramericanos, condenándolos al segundo lugar.

El argentino Diego Armando Maradona, el brasileño Ronaldo Nazario y el camerunés Samuel Etoo son algunos de los invitados ilustres a la final.

El serbio Milorad Mazic fue el central del encuentro.